Email Sekolah Dengan Domain SCH.ID

Email Sekolah – Email merupakan alat komunikasi yang penting bagi sebuah lembaga pendidikan. Efektifitas dan kecepatan pengiriman informasi baik berupa text atau file melalui email sangatlah membantu dalam rutinitas operasional sebuah lembaga pendidikan atau sekolah. Berbagai layanan email gratis banyak ditemukan di internet , diantaranya : yahoo mail , gmail dll. Email sekolah bisa menggunakan layanan email gratis tersebut , contoh [email protected] atau [email protected] .

Email Sekolah Dengan domain SCH.ID

Semenjak layanan Website Sekolah Gratis yang merupakan salah satu produk dari aditiaweb.com disosialisasikan sampai tanggal 8  Desember 2012 , selain membuatkan website sekolah secara gratis juga membuatkan email sekolah dengan domain SCH.ID contoh : [email protected] , [email protected]. Email sekolah dengan domain SCH.ID lebih  resmi dan memiliki kredibilitas yang baik dibanding sekolah menggunakan layanan email gratisan . Menggunakan email sekolah dengan domain SCH.ID akan menambah kepercayaan masyarakat dan pihak pihak terkait dalam berkomuniasi melalui sarana email. Untuk sekolah yang sudah memiliki website dengan domain SCH.ID bisa memiliki email sekolah dengan domain tersebut melalui layanan gratis dari google yang diberi nama : Google Apps For Education. Google Apps For Education inilah yang yang digunakan dalam jasa pembuatan website sekolah gratis untuk membuat email sekolah dengan domain SCH.ID.

Berita buruknya terjadi pada tanggal 8 Desember 2012 , Google melalui sebuah email kepada saya memberitahukan bahwa layanan Google Apps For Education ini tidak lagi menerima pendaftaran baru. Google Apps tidak gratis lagi , sekarang berubah menjadi layanan berbayar . Harga per akun email yang mereka tawarkan adalah 5 $ per bulan per akun email .

surat google

Bagi sekolah yang sudah terdaftar dalam layanan google apps for education atau sudah memiliki email dengan domain SCH.ID tetap bisa menggunakannnya secara Gratis . Namun bagi sekolah yang ingin memiliki email sekolah dengan domain resmi sekolah (contoh : [email protected] , [email protected] atau [email protected] ) tidak bisa lagi menggunakan layanan google apps for education secara gratis.

Waduh , Gimana dong dengan Email Resmi Sekolah saya ?

Untuk Sekolah yang memiliki website sekolah

melalui jasa website sekolah gratis (member Aditiaweb.com)

tetap akan memiliki email resmi sekolah secara gratis

( 1 akun email sebesar 50 MB )

Contoh Tampilan Layanan Email Website Sekolah

email resmi sekolah dengan domain sch.id

screenshotemail2

screenshotemail3

Bila ingin menambah akun / kapasitas email untuk domain sekolah

Silahkan baca penjelasan dibawah ini

Jasa Pembuatan Email Sekolah dengan domain SCH.ID

Aditiweb.com menawarkan produk baru bernama AditiaMail ( Jasa Pembuatan Email Sekolah dengan domain SCH.ID )  dengan harga yang relatif murah. Melalui layanan AditiaMail ini , sekolah bisa memiliki email resmi sekolah dengan domain sekolah ( namasekolah.sch.id) contoh : [email protected] , [email protected] , [email protected] .

Dibawah ini adalah Paket Email sekolah dengan domain sch.id ( AditiaMail )

1. Paket Email Sekolah Kapasitas 250 MB , maksimal 4 akun email             Rp.     50.000 /  thn
  2. Paket Email Sekolah Kapasitas 500 MB , maksimal 8 akun email             Rp.   100.000 / thn
  3. Paket Email Sekolah Kapasitas 1 GB , maksimal 16 akun email                 Rp.   200.000 /  thn
  4. Paket Email Sekolah Kapasitas 2 GB , unlimited akun email                      Rp.   480.000 /   thn

Catatan:

1. Email Sekolah diakses melalui URL : mail.namasekolah.sch.id
  2. Gratis Tutorial Pengelolaan Email Sekolah

Bila anda tertarik untuk memiliki Email Sekolah dengan domain SCH.ID silahkan kirim email ke [email protected] atau sms ke 085226262620 / 087726262620 dengan isi nama sekolah , nama domain dan paket yang di pesan . Untuk non member aditiaweb tambahkan dengan username dan password cpanel .