Persyaratan Pendaftaran Domain SCH.ID

Website resmi sekolah haruslah menggunakan domain yang diperuntukan untuk sekolah yaitu domain SCH.ID . Persyaratan Pendaftaran Domain SCH.ID sebagai alamat resmi website sekolah ( namasekolah.sch.id ) memerlukan beberapa persyaratan / kelengkapan dokumen yang nantinya di periksa oleh PANDI ( Pengelola Nama Domain Indonesia ).  Persyaratan yang harus disiapkan sekolah untuk melakukan pendaftaran nama domain mengalami perubahan mulai Maret 2016.

Perubahan persyaratan pendaftaran domain SCH.ID mulaia Maret 2016 adalah :

1. Surat Keterangan Kepala Sekolah atau Pimpinan Lembaga
  2. Surat Kuasa
  3. KTP Republik Indonesia yg masih aktif ( Kepala Sekolah atau Staf Sekolah)

Berikut ini adalah Contoh Surat Berkas Persyaratan SCH.ID yang harus di buat untuk mendaftarkan domain sch.id yang akan digunakan sebagai alamat web pada jasa pembuatan website sekolah ini :

Download Contoh Surat Keterangan Kepala Sekolah atau Pimpinan Lembaga

Download Contoh Surat Kuasa

Persyaratan tersebut dikirimkan via email ke [email protected] dengan judul email : “Persyaratan Web – Nama Sekolah Anda” , Contoh : “Persyaratan Web – SMAN 5 Cirebon”

Cara Mendaftar Jasa Pembuatan website sekolah gratisFormulir Pendaftaran Pembuatan WEbsite Sekolah GratisFitur Website Sekolah GratisContoh Website Sekolah